住まいのQ&Aは住宅に関する情報交換スペースです。 皆様からの投稿をお待ちしております。 住まいのQ&Aをご利用いただくには利用規程に同意していただく必要があります。 必ずお読みいただき、同意の上でご利用ください。 → 利用規程はこちら ご利用にはユーザー登録(無料)が必要です。 Q&A一覧 最近の投稿 フォーラム 住まいのこと 住まいのお悩み どうして持ち家を欲しがるのですか? 通知 すべてクリア どうして持ち家を欲しがるのですか? 最新の投稿 RSS 0 16/11/2019 4:17 pm Topic starter 皆様に質問があります。 どうして自分の持ち家を欲しがるのですか? 自己資金がほとんどない状態で住宅ローンを組んで家を購入される方がたくさんいるようですが、どうしてそんな状態なのに家を建てるのでしょうか? 賃貸ではダメなのですか? 賃貸は損なのですか? わたしは損だとは思っていないのですが、考えが誤っているのでしょうか? どう考えても不動産を購入するメリットが浮かばないのですが、購入された方や購入を検討している方、是非ご意見を聞かせてもらえませんか? 回答コメントを追加 chintaiman New Member | 1 投稿 1 0 0 共有: スポンサードリンク